> Zurück

Neuigkeiten im April aus dem Hause Lußnig

He Melanie 21.04.2024

Leonie Lußnig hat Mitte April, vom 13. - 15.4.2024 in Idree Fjäll in Schweden bei der Junioren-Weltmeisterschaft im Einzel nach dem 8. Platz in der Quali in den Heats den 11. Platz erreichen können. Im Team ist sie mit Austria 2 und ihrem Teamkollegen Janik Sommerer auf dem 12. Platz gelandet.

Bei FIS- und Junior-FIS-Rennen hat Leonie drei Siege und einen dritten Platz feiern dürfen. Im Europacup erreichte sie zwei dritte Plätze. In der Gesamtwertung des Europacups landete sie als drittbeste Österreicherin auf dem 12. Platz und wird damit in den ÖSV-B-Kader aufsteigen. Bei den österreichischen Meisterschaften erreichte Leonie sowohl bei den Junioren als auch bei der allgemeinen Staatsmeisterschaft den 2. Platz und wurde Vizestaatsmeisterin.

Nicolas Lußnig hat in diesem Jahr zwei dritte Plätze im Europacup erreicht und etliche Spitzenplätze herausgefahren. In der Gesamtwertung des Europacups landete er als zweitbester Österreicher auf dem 11. Platz und wird damit in den ÖSV-B-Kader aufsteigen. Nici war auch im Weltcup auf der Reiteralm im Einsatz und hat sich in der Qualifikation gut geschlagen. Im ersten Heat hatte er etwas Pech mit dem Rennverlauf und schied leider aus, hat jedoch trotzdem seine ersten Weltcuppunkte erzielt.

Herzliche Gratulation vom Union-Schiclub Klaus-Weiler!